La recette Anna-con

La recette Anna-con
La recette Anna-con

La recette « Anna-con »

Recette improvisée lors d’une soirée estivale en forêt de Saint Amand en juillet 2015, la présence d’un barbecue ayant fortement motivée les troupes à revoir le repas initialement prévu…

 

Ingrédients nécessaires

  • 1 demi-poivron par personne (minimum…)
  • 1 œuf par personne
  • du fromage de chèvre
  • des herbes aromatiques

 

Matériel nécessaire

  • 1 barbecue

 

Avant toute chose, un petit atelier « pluch’ » s’impose.

Pas bien long, mais nécessaire, parce que je ne sais pas vous, mais, hein, les graines de poivron, y’a plus gustatif et nourrissant…

 

On découpe donc les poivrons dans le sens de la hauteur, on les vide, puis on les dispose sur un plateau.

 

Au fond de chaque poivron, on dispose une rondelle de fromage de chèvre et quelques herbes aromatiques.

 

Cette opération réalisée, on peut commencer la cuisson des poivrons, en veillant à ne pas les laisser brûler…

 

Quand ils sont presque cuits, casser un œuf dans chaque demi-poivron et laisser la cuisson arriver à son terme.

 

En guise d’accompagnement, on peut servir une petite salade verte agrémentée de pomme-de-terre à la vinaigrette.

 

En option pour les mangeurs de viande, il est possible d’aromatiser la cuisson en faisant cuire la viande au-dessus des poivrons afin d’y laisser couler le jus de cuisson.

 

Enfin, afin de tirer profit des dernières braises, un dessert « banane-choco sous la braise » peut trouver sa place afin de caler les derniers estomacs non-rassasiés !

 

Bon appétit...

Denis

Salarié Blongios
Animateur pédagogique et technique

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