La tarte tatin à la tomate d'Alain

Cette tarte a été testée et approuvée en chantier!

Il faut commencer par préparer une pâte à tarte. Ca peut être par exemple la recette Tuperware, simple et rapide!

Dans une boîte hermétique, mettre 250g de farine + 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel + 10cl d'eau + 10cl d'huile.

Secouer pour obtenir une boule et c'est prêt.

 

Dans une grande poêle faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes des demi tomates avec de l'ail, des herbes de Provence, du romarin etc... si on veut, sel et poivre. Éventuellement si il y a beaucoup de jus, le faire reduire.


Dans un plat à tarte disposer les demi tomates (face bombée vers le plat mais c’est juste une affaire de présentation ). Mélanger le jus de cuisson réduit, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre. Verser sur les tomates.

Déposer dessus la pâte en repliant les bords à l'intérieur.

Cuisson 25/30 mn à 180°.


A la sortie du four placer un plat sur la tarte, retourner et démouler et c'est bon !


"Et n'oublie pas, te mets din l'four et pi t'attins ! Et pi ch'est tout et ch'est bon!"


L' essayer, c'est l'adopter :)

 

Merci Alain pour cette recette!

Manu

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