Le crumble aux pommes de Louise

C'est la saison des pommes! Vous ne savez plus quoi faire de vos pommes? Préparez un bon crumble et invitez vos ami(e)s! 

 

Il vous faut:

- 5/7 pommes

- 270g de farine

- 270g de sucre de canne

- 170g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Commencez par éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les répartir dans un grand plat.

Puis, dans un saladier, vous devez mélanger avec les mains la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé et le beurre ramolli, coupé en petits morceaux. Il faut pétrir jusqu'à avoir une pâte sableuse.

Il ne reste plus qu'à répartir la pâte sur les pommes et à mettre au four. Environ 40 minutes à th.6 (180°) après avoir préchauffé le four. Quand le dessus est doré, c'est prêt!

A manger tiède... avec de la glace à la vanille... mmmhhh c'est trop bon!

 

Merci Louise!

 

 

Manu

Partager & nous suivre